Whatsapp पर last seen कैसे hide करे

whatsapp-par-last-seen-kaise-hide-kare
whatsapp-par-last-seen-kaise-hide-kare

फेसबुक के स्वामित्व वाला व्हाट्सएप एक Instant मैसेजिंग एप्लिकेशन है जिसका उपयोग दुनिया भर में 2 बिलियन से अधिक लोग करते हैं। ऐप आपको कॉल करने, संदेश भेजने और प्राप्त करने, दस्तावेज़, फ़ोटो और वीडियो की सुविधा देता है। लेकिन जब आप व्हाट्सएप का इस्तेमाल करते हैं तो लोग जानते हैं कि आप करते हैं। डिफ़ॉल्ट रूप से, वे यह भी जानते हैं कि आप कब कोई संदेश पढ़ते हैं। अब, यदि आप व्हाट्सएप पर कुछ लोगों से बचना चाहते हैं तो ऐसा करने का एक तरीका है; आप ऐप की सेटिंग के जरिए व्हाट्सएप पर अपना लास्ट सीन स्टेटस आसानी से छिपा सकते हैं। लास्ट सीन का मतलब है कि आखिरी बार संपर्क ने व्हाट्सएप का इस्तेमाल किया था।

ऐसा कई बार होता है कि लोग आपसे हर समय ऑनलाइन रहने की उम्मीद करते हैं और तुरंत उनके संदेशों का जवाब देते हैं। अब, यदि आप सोच रहे हैं कि व्हाट्सएप पर अपने अंतिम बार देखे गए स्टेटस को कैसे छिपाया जाए, तो यहां एक स्टेप बाय स्टेप गाइड है जिसका आप Follow कर सकते हैं।

READ ALSO  Airpods Pro को Charge कैसे करे

Whatsapp पर last seen कैसे hide करे

Whatsapp पर last seen कैसे hide करे Android में 

Step 1: अपने मोबाइल में Whatsapp app खोले।

Step 2: Whatsapp  की setting  में जाये।

Step 3: setting में जाकर Account पर क्लिक करे।

Step 4: इसके बाद Privacy में क्लिक करे।

Step 5: Privacy में जाने के बाद Last seen पर क्लिक करे।

Eveyone: हर कोई जिसके पास आपका नंबर होगा, वह आपका लास्ट सीन देख सकेगा।
my-contact: आपके सभी कॉन्टैक्ट्स आपके लास्ट सीन को देख पाएंगे।
nobody: कोई भी आपका Last-seen नहीं देख पाएगा।

Step 6:अपनी सुविधा के अनुसार कोई एक विकल्प चुनें।

इसके बाद हम बात करते है की अपने iphone में last-seen कैसे hide करे।

Whatsapp पर last seen कैसे hide करे Iphone में 

step 1: iPhone पर Whatsapp app खोलें।

step 2: इसके बाद whatsapp के setting में जाये।

step 3: सेटिंग में जाकर Account पर Tap करे।

step 4: Account पेज में, Privacy चुनें।

READ ALSO  Instagram से फॉलोवर कैसे हटाएं?

step 5 :  अपना  Online-status चुनने के लिए Last Seen पर क्लिक करे।

step 6: इसके बाद आप चुन सकते है की आप अपना Last-Seen किसे दिखा दिखाहै।

Note:-एक बार जब आप चयन कर लेते हैं, तो आपके चयन के आधार पर आपकी लास्ट सीन status केवल आपके संपर्कों, या किसी को भी दिखाई नहीं देगी। ध्यान रखें कि आप अपनी लास्ट सीन status को सभी से छिपाने के लिए चुनते हैं तो आप अन्य उपयोगकर्ताओं की ऑनलाइन status भी नहीं देख पाएंगे।

 

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.